共享“食”光,共话未来| 系“书记午餐会”少数民族学生就业档“开餐”啦!

时间:2024-04-27   浏览:1266

为深入了解少数民族学生的就业需求和困惑,并为他们提供实质性的指导和帮助,4月25日,我系党总支副书记黄林毅,辅导员李梅娟与十余名少数民族学生代表在学校食堂共进午餐。本期 “书记午餐会”主题以 “石榴花开,共绘未来”,面对面、心贴心的就少数民族学生的就业问题进行了深入的交流和探讨。

午餐会上,黄林毅副书记与同学们亲切交谈,他详细询问了同学们的学习、生活情况,特别关注他们在就业方面遇到的困惑和挑战。他强调,学院一直高度重视少数民族学生的成长与发展,学院始终高度重视少数民族学生的就业问题,将积极为他们提供更多的就业指导和帮助。同时,他也鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习,提升自身综合素质和专业技能,为将来的就业做好充分的准备。

随后,少数民族学生代表们纷纷发言,有的同学对实习、升学等提出困惑,有的同学则对未来的职业规划感到迷茫和不确定。针对这些问题,老师们给予了详细的解答和建议,鼓励同学们要树立正确的就业观,保持积极乐观的心态,勇敢面对挑战,珍惜学院提供的实习机会。同时,学院也将深化校企合作模式,为同学们提供更多优质的就业岗位。

此次“书记午餐会”不仅增进了师生之间的交流和了解,为少数民族学生提供了宝贵的就业指导,也进一步铸牢了他们的民族共同体意识。后续,我系将常态化开展“书记午餐会”,强化沟通交流,围绕学生关心的热点、难点、痛点问题持续发力,用心用情用力解决好学生们的实际问题,助力学生们的健康成长和全面发展。