新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
“疫”去秋来学子归,欢迎莆籍同学们顺利返校!
发布时间:2021-10-10 11:04:37 被阅览数:1370
内容摘要: 金秋十月,风清气爽。由于我市疫情防控成果见效,根据上级有关部门对复学的部署要求,10月10日让莆田籍学生返校复学,为保障返校复学工作顺利进行,我系组织了一支志愿者队伍,当天在学校门口迎接返校学生。志愿者们在校门口积极工作,要求返校学生在进校前先进行手部消毒、更换口罩、测量...

金秋十月,风清气爽。由于我市疫情防控成果见效,根据上级有关部门对复学的部署要求,1010日让莆田籍学生返校复学,为保障返校复学工作顺利进行,我系组织了一支志愿者队伍,当天在学校门口迎接返校学生。






志愿者们在校门口积极工作,要求返校学生在进校前先进行手部消毒、更换口罩、测量体温,然后再查看健康码、行程码等,确保无误后方才能进校。同时还有志愿者帮忙搬运行李,将同学们和行李送至小白车上……在志愿者们的工作配合下,返校现场井然有序,并且返校学生也感受到了“回家”的温暖。








当晚,我系翁秀琴书记来到学生宿舍,慰问复学返校的学生。走访过程中,书记与同学们进行了亲切交流。仔细询问学生返校途中是否顺利,详细了解了同学们疫情期间居家生活、线上学习情况,提醒同学们返校后要保持好宿舍环境卫生,勤开窗通风,外出佩戴口罩,并希望大家尽快调整状态,以崭新的精神面貌投入到新的学习生活中。




此次返校复学活动顺利完成,莆田籍学生们成功归校。疫情对于我们都是一场考验,只有积极面对,才能背负梦想,轻装上阵,感恩前行;只有迎难而上,才能不负韶华,全力以赴,创造辉煌!让你我一起携手,战胜疫情。

上一篇:助力战疫情 点赞志愿者 || 我系学子收到一封抗疫感谢信
下一篇:化· 共抗疫情 | 化学工程系“同心战'疫' 共铸青春力量”作品展(二)
 
站内搜索