新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
助力战疫情 点赞志愿者 || 我系学子收到一封抗疫感谢信
发布时间:2021-10-13 17:45:05 被阅览数:1141
内容摘要: 10月7日起,随着莆田市全域调整为低风险区,宣告莆田迎来解除封控的胜利。近日,湄洲湾职业技术学院收到了来自莆田市涵江区白塘镇双福村村委会的特别的“礼物”——一封《感谢信》。信中对我系应用化工专业2101班徐少丹同学在疫情防控工作中作出的贡献给予了充分肯定。10月12日下午在信息楼...

10月7日起,随着莆田市全域调整为低风险区,宣告莆田迎来解除封控的胜利。近日,湄洲湾职业技术学院收到了来自莆田市涵江区白塘镇双福村村委会的特别的“礼物”——一封《感谢信》。信中对我系应用化工专业2101班徐少丹同学在疫情防控工作中作出的贡献给予了充分肯定。

10月12日下午在信息楼南104党总支副书记翁秀琴为徐少丹同学送上美丽的鲜花,用于鼓励她在抗疫一线中的突出表现。在全员核酸检测这场“大考”中,徐少丹同学不辞辛劳,用自身言行诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。并且希望大家多多向这种无私、志愿的精神看齐,创造一个积极、良好、温馨的社会环境。

徐少丹的志愿感悟

我的志愿工作就是在村口帮忙测量体温,还参加了我们村的第四次核酸检测的志愿者。作为志愿者可以锻炼我自己的能力。在未来我也会去帮助更多的人,尽管我做的都是小事,但是对我来说意义重大。经过这次的志愿服务,我感受到了辛苦,但是也深深的体会到付出收获的快乐。



       

长期以来,我系在学生培养过程中不断提升学生的职业认同和道德修养,将社会主义核心价值观始终贯穿到教学和学生管理工作中去。在这场疫情防控阻击战中,我系广大学生党员、入党积极分子、共青团员积极投入在疫情一线,他们用青春力量筑起防疫长城,以实际行动践行初心和使命,用实际行动证明了责任和担当是化学工程系青年最好的名片。每一封感谢信,都是我系学子在抗疫一线挥洒汗水的结晶,是甘当逆行者的热血,是面对新冠病毒的无畏。在疫情面前,我系青年用汗水筑牢疫情防控的钢铁长城,用行动诠释战胜疫情的信心和决心,为打赢疫情防控阻击战贡献一份青春力量。

上一篇:网络安全教育 | 共筑网络安全,守护绿色家园
下一篇:“疫”去秋来学子归,欢迎莆籍同学们顺利返校!
 
站内搜索