党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话在我系师生中引起热烈反响
发布时间:2022-05-05 19:52:42 被阅览数:3208
内容摘要: 在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,并代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。深情寄语全国广大青年要牢记教诲,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。...

在五四青年节到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研,并代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。深情寄语全国广大青年要牢记教诲,不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴而踔厉奋发、勇毅前进。


我系师生围绕着本次习近平重要讲话展开学习。大家纷纷表示,要深入学习领会总书记的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央。并写下心得。




观看了习近平总书记考察中国人民大学的视频,了解了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。习近平总书记在中国人民大学考察时,观摩思政课智慧教室现场教学,同青年学生一起就座,认真倾听并参与讨论。在这个过程中,不仅看到了习总书记对学生的关心,还看到了学生对习总书记由内而外的热情,让人激动不已。

——洪艳红

 

“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。习近平总书记掷地有声的话语,让我深刻铭记与心。

——蔡小婷

 

今天学习了习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,我感悟到了我们一定牢记习近平总书记传承红色基因的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

——王梦思

上一篇:访企拓岗专项行动|我系走访红太阳精品有限公司
下一篇:五一节后返校,防疫严控不松懈!|化学工程系志愿者助力核酸检测
 
站内搜索