新闻资讯
主页 > 新闻资讯 > 正文
减轻灾害风险,守护美好家园|化学工程系开展防灾减灾主题班会课
发布时间:2022-05-13 17:45:55 被阅览数:1006
内容摘要: 居安思危,思则有备,有备无患。5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾难风险,守护美好家园”。为了进一步提高学生的安全认识,做到安全意识警钟长鸣,5月12日下午,化学工程系组织开展“减轻灾难风险,守护美好家园”主题班会课。会上,老师通过灾害类型、防灾减灾手段、自...

居安思危,思则有备,有备无患。5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾难风险,守护美好家园”。为了进一步提高学生的安全认识,做到安全意识警钟长鸣,5月12日下午,化学工程系组织开展“减轻灾难风险,守护美好家园”主题班会课。




会上,老师通过灾害类型、防灾减灾手段、自救与互救方法和实际案例进行展开,引导学生们牢固树立底线思维和风险意识,坚持问题导向,从源头上防范化解安全风险,提高同学们主动避灾避险的意识和能力。借助防灾减灾视频认真讲解地震发生的原因以及预兆,向同学们着重强调地震发生时应急、自救要诀和互救常识,解读地震、暴雨、洪涝、冰雹等自然灾害发生时如何逃生。并结合自救互救范例视频,对如何应对各种自然灾害进行了形象生动的诠释。同学们认真学习,积极互动,参与讨论,懂得了在紧急的情况下如何避免受伤,确保安全。




最后,老师还分发了防灾减灾的宣传手册给同学们,大家都认真阅读,更加深入的了解突发自然灾害的内容,掌握一些突发情况下的基本的自救情况。




通过本次班会课活动的开展,普及了防灾减灾知识,增强了学生的防灾避险意识,掌握了基本的自救互救技能,从而在面对灾难时临危不乱,用科学的方法保护自己,解救自己,帮助他人。

已经是第一篇
下一篇:习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话在我系师生中引起热烈反响
 
站内搜索