专业建设
主页 > 专业建设 > 正文
我院顺利召开2018年化工系第三届第二次专业建设指导委员会会议
发布时间:2018-12-12 12:58:13 被阅览数:9759 来源:化学工程系 作者:刘开敏
内容摘要: 为推动我院应用化工技术、油气储运技术、食品药品监督管理、工业分析技术专业的专业建设和课程改革工作,充分发挥行业专家在校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等方面的指导作用,化学工程系于12月11日召开了2018年度化工系专业建设指导委员会会议。赖国新主任对参加会议的行业专...

为推动我院应用化工技术、油气储运技术、食品药品监督管理、工业分析技术专业的专业建设和课程改革工作,充分发挥行业专家在校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等方面的指导作用,化学工程系于1211日召开了2018年度化工系专业建设指导委员会会议。


赖国新主任对参加会议的行业专家、业界精英表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,学院的发展和进步与各优秀企业的鼎力支持密不可分。当前科技进步日新月异,新材料、新能源、新服务、新业态不断涌现,而企业专家对人才培养有着最新、最切合实际的体会和要求。他希望各位专家知无不言,言无不尽,把脉专业建设,拓宽人才培养思路,为我校各专业建设发展献言、献计、献策,对专业课程内容,课程模块提出要求,把企业元素纳入教学中来。

各专业主任分别向企业专家汇报了应用化工技术、油气储运技术、食品药品监督管理、工业分析技术专业专业建设情况,与会专家听取汇报后,从产业发展情况、人才需求情况,专业人才培养计划、课程设置建议等方面逐一发言,为专业建设和改革提出了许多宝贵的意见。双方互相交流,气氛活跃。

鉴于行业企业发展和专业改革建设需要,经化学工程系深入调研,并召开党政联席会议研究决定,新增吴其明、王赤龙、林胜尧为化工系专业建设指导委员会委员,他们为专业带来了最新行业信息和岗位人才需求信息,为人才培养计划的制定提供了方向性的指导,为校企双方在新的领域展开新的合作提出了新的思路;各专家带来了兄弟院校的专业建设与改革理念,对相关专业计划的制订和课程的设置提出了坦率的意见,也为专业提供了新的建设与改革思路。本次会议为校企双方搭建了一个沟通交流的平台,在推动校企共建深入发展,提升学校内涵建设水平和核心竞争力方面起到了积极的推动作用。






上一篇:化工系招开2018年招生专业设置研讨会
下一篇:关于召开化工系专业建设指导委员会第三届第二次会议的通知
 
站内搜索