专业建设
主页 > 专业建设 > 正文
深调研,践于行——化学工程系深入食品企业开展调研
发布时间:2019-11-01 15:08:46 被阅览数:11133
内容摘要: 为更好地开展食品药品监督管理专业建设工作,培养符合企业实际需求的技术技能型人才,10月31日我系翁秀琴书记携同林芳、吴菲菲、罗茂林三位教师赴达利食品集团有限公司开展专业及课程调研。 此次调研,教师们通过参观短保车间、基础化验室、研发检测中心、产品陈列室及物流中心等部门,...

     为更好地开展食品药品监督管理专业建设工作,培养符合企业实际需求的技术技能型人才,10月31日我系翁秀琴书记携同林芳、吴菲菲、罗茂林三位教师赴达利食品集团有限公司开展专业及课程调研。

    此次调研,教师们通过参观短保车间、基础化验室、研发检测中心、产品陈列室及物流中心等部门,对食品生产加工企业的原辅料采购、生产加工、检验检测、岗位职责、产品标准、员工素质等方面有了更直观的认识,为我系食药监的专业建设和课程体系构建提供了更清晰的思路。通过与公司苏厂长、刘厂长及生产、检验部门负责人的交谈,探讨对于食品专业学生理论水平和职业技能的基本要求,了解公司岗位设置、人才需求、职业发展等情况,针对公司的生产实际情况在安全管理方面给予一定的专业建议,企方技术人员也积极地对我系食药监专业的课程建设提出了宝贵的意见和建议。

    同时我系教师还看望了在企业实习的专业学生。


上一篇:不忘初心,牢记使命|化工系师生深入食品企业开展调研活动
下一篇:化学工程系连任中国化工教育协会理事单位
 
站内搜索