专业建设
主页 > 专业建设 > 正文
开班啦 | 我系与华峰公司举行“订单班”开班仪式
发布时间:2021-01-06 14:15:14 被阅览数:9647
内容摘要: 为完善校企合作育人机制, 进一步深化产教融合、加强校企合作,我系与华峰公司确定开展纺织材料应用专业“订单班”,并于1月6日在我系举行开班仪式。我系主任赖国新、纺织专业主任李莉、2020级纺织材料应用专业辅导员张艳君、华峰华锦人力资源中心高级经理胡白桦等出席开班仪式。开班仪式上...

为完善校企合作育人机制, 进一步深化产教融合、加强校企合作,我系与华峰公司确定开展纺织材料应用专业订单班,并于16日在我系举行开班仪式。我系主任赖国新、纺织专业主任李莉、2020级纺织材料应用专业辅导员张艳君、华峰华锦人力资源中心高级经理胡白桦等出席开班仪式。

开班仪式上,赖国新主任首先对华峰的到来表示热烈的欢迎,同时表示本次校企合作“订单班”得到了学生与家长的认可,“订单班”是加强校企合作的重点工作,也是学校长期以来坚持产教融合育人的方向。

胡白桦经理表示,“订单班”是华峰公司完善产教融合协同育人机制,培养企业后备人才,化“单干”为“合作”,企业与学校共同培养技能人才的模式。华峰将与学校共同讨论制定订单班的教学计划,使订单班的课程充分结合实际需求,动态调整,赋能提升。并希望同学们珍惜时间,学习专业知识,期待“订单班”学生的快速成长。

随后,双方就课程设置、学生管理以及校企进一步深化合作等方面展开了交流。

在华峰“订单班”里,同学们通过人力资源中心佘剑勇课长分享的管培生培养计划方案和“订单班”优势介绍,对华峰管培生培养计划更加熟悉,了解身为华峰“订单班”学生的优势。随后,华峰公司为同学们组织了第一次团建活动,通过“背夹球”“一圈到底”拓展游戏,让同学们认识到团队协作与集体荣誉感的重要性。








上一篇:1+X师资培训—以证促教,以证促学,以证促就业
下一篇:我省重大石化项目纷纷落地 企业十万年薪诚聘化工技能人才!
 
站内搜索