党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
化学工程系教工党支部开展2021年度组织生活会会前谈心谈话活动
发布时间:2022-03-11 20:35:17 被阅览数:2968
内容摘要: 为了扎实开展好组织生活会,结合化学工程系教工党支部组织生活会和开展民主评议党员有关工作方案,本周开展了化学工程系教工党支部2021年度组织生活会会前谈心谈话活动,通过多方途径广泛征集听取党员的意见与建议。谈心谈话过程中,支部严格按照相关工作的要求,党支部书记与支委会成员之...

为了扎实开展好组织生活会,结合化学工程系教工党支部组织生活会和开展民主评议党员有关工作方案,本周开展了化学工程系教工党支部2021年度组织生活会会前谈心谈话活动,通过多方途径广泛征集听取党员的意见与建议。


谈心谈话过程中,支部严格按照相关工作的要求,党支部书记与支委会成员之间谈、支部委员和党员之间谈、党员和党员之间谈,一对一的谈心谈话,坚持带着问题谈,谈存在的差距与不足,谈产生差距的原因,谈今后改进和努力的方向。




支部委员主要对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照人民群众的新期待,全面查找在发挥党组织功能和组织力等方面的问题和不足。




党员同志之间主要对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际工作,相互交换意见,深入细致地做好思想政治工作,全面查找在思想、学习、工作、能力、纪律等方面的问题和不足。




在交流过程中,所有党员同志均能本着对工作、对同志高度负责的态度,敞开心扉,提出宝贵的意见和建议。同时收集对支部工作的建议,形成问题整改清单,为推动后续的工作做充分的准备,支部也将进一步积极带动党员同志们参与组织生活的各项工作。




此次谈心谈话活动的开展,进一步了解全体党员的思想动态,也增强了党员的思想凝聚力,为接下来专题组织生活会高质量的召开打下了良好的基础。

上一篇:化学工程系教工党支部召开2021年度组织生活会
下一篇:党建 | 化学工程系教工党支部召开2021年度组织生活会会前学习
 
站内搜索