党群工作
主页 > 党群工作 > 正文
接受廉政家风教育 增强党员廉洁自律|化学工程系组织全体党员教师前往李富祠开展廉政家风教育活动
发布时间:2022-05-07 21:19:14 被阅览数:1880
内容摘要: 为增强党员反腐倡廉意识,5月6日下午,化学工程系组织全体党员教师前往涵江区白塘镇洋尾村李富祠开展“聆听历史传承家风,以家风促党风廉政建设”主题党日活动。李富集爱国、爱乡、孝道优秀品质于一身,故被称为兴化大慈善家、“千载奇绝”人物。为弘扬李富怀忠效国、安民济世、虚心劲节...

为增强党员反腐倡廉意识,5月6日下午,化学工程系组织全体党员教师前往涵江区白塘镇洋尾村李富祠开展“聆听历史传承家风,以家风促党风廉政建设”主题党日活动。




李富集爱国、爱乡、孝道优秀品质于一身,故被称为兴化大慈善家、“千载奇绝”人物。为弘扬李富怀忠效国、安民济世、虚心劲节、逆境守志的价值取向,对李富的生平事迹深入挖掘、考证,对李富的精神境界深入研讨、诠释,并以李富纪念馆为载体集结呈现。再现了李富的历史功绩和为国为民的高尚情怀,为后人树立一座伟大的丰碑。






党员先后参观了李氏家风家训馆、莆阳姓氏源流馆、李富纪念馆等载体廉政文化教育基地并观看了李富家风家训宣传片,了解抗金名将李富一生爱国爱乡,尽忠尽孝的传奇故事,借助优秀传统文化推进当代党风廉政建设,以忠孝促廉洁,以廉洁行忠孝,提升党员队伍的廉洁风气,营造廉政舆论氛围,让全体党员接受了爱国教育和廉政教育熏陶。






党员教师们纷纷表示,李富家族心怀天下、乐善好施的家风美德值得称颂,作为新时代党员志愿者,必须更加牢记宗旨,清醒地认识到身上所担负的历史使命,牢记廉洁修身,走正路、干正事、扬正气,为祖国、为家乡作出应有的贡献。


上一篇:青春心向党 建功新时代丨化学工程系师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成
下一篇:党课学习|深入推进学习 领悟建党精神
 
站内搜索