团学工作
主页 > 团学工作 > 正文
“节粮、节水、节电”化工学子在行动
发布时间:2020-09-28 10:08:38 被阅览数:2778
内容摘要: 为了进一步加强我系学生的生态文明教育,使他们养成爱护环境、讲环保的四项道德品质,丰富校园德育内容。化学工程系开展了环保教育,推进生活垃圾、餐厨垃圾分类减量处置,倡导文明用餐、制止餐饮浪费培养节约习惯、光盘行动,积极推动无烟校区建设教育活动,让同学们了解更多的环保知识...

  为了进一步加强我系学生的生态文明教育,使他们养成爱护环境、讲环保的四项道德品质,丰富校园德育内容。化学工程系开展了环保教育,推进生活垃圾、餐厨垃圾分类减量处置,倡导文明用餐、制止餐饮浪费培养节约习惯、光盘行动,积极推动无烟校区建设教育活动,让同学们了解更多的环保知识,养成养成低碳的生活习惯,增加同学们对环境现状的忧虑和保护环境、改善环境的急切心情。提高同学们环保的节约保护意识与道德。能自觉维护校园及赖以生存的大自然,用心积极营造保护环境从我做起、从身边小事做起的生活氛围和学习氛围。

  本次活动围绕“加强生态文明教育,深入开展‘三节’主题教育”,系部发布倡议书,以班级为单位,组织学生进行生态文明教育,通过生动的板画内容、倡议书等方式传授生态环保知识,对学生进行生态环保教育和科普知识。


  多植一颗树,多种一朵花、节省一粒粮、少扔一张纸、节约一滴水、少用一度电、动员家长少开一次车活动。积极主动将生态文明教育、绿色校园、绿色家庭等活动与环保相结合,不断增强个人践行环保理念的自觉行动。

  作为当代大学生,我们应当自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,树立勤俭节约意识,节粮、节水、节电,从日常生活的一点一滴做起,为建设节约型校园贡献自己的力量。



上一篇:化学工程系学生党支部2020年下半年入党积极分子党员推荐大会顺利召开
下一篇:关于在全院开展节粮、节水、节电活动的倡议书
 
站内搜索