招生就业
主页 > 招生就业 > 正文
做中学,学中做,天辰耀隆将助我成长
发布时间:2019-07-10 23:10:54 被阅览数:4156
内容摘要: 知识源于实践,归于实践。近年来我系积极探索“2+1”的订单培养教学模式,通过校企合作,学生深入企业,感受企业文化、淬炼岗位技能、提升实践能力,促进专业理论与实践技能相结合,达到检验真知的目的。7月8日,我系2017级31名“天辰耀隆”订单班的学生,由林芳、蔡俊秀两位老师陪同前往福...

知识源于实践,归于实践。近年来我系积极探索“2+1”的订单培养教学模式,通过校企合作,学生深入企业,感受企业文化、淬炼岗位技能、提升实践能力,促进专业理论与实践技能相结合,达到检验真知的目的。

7月8日,我系2017级31名“天辰耀隆”订单班的学生,由林芳、蔡俊秀两位老师陪同前往福建天辰耀隆新材料有限公司进行为期一年的顶岗实践工作。公司是中国天辰工程有限公司和福州耀隆化工集团公司的国有合资企业,建设规模为20万吨/年的国内最大己内酰胺单条生产线装置,实现年产值45亿元,在海峡西岸打造国际级新型化工材料产业基地,对江阴工业集中区建成海西化工新材料产业园、实现千亿产业园区的目标起到积极的促进作用。

    顶岗实习过程是机遇,也是挑战,虽然不是一路彩虹但却不停收获,希望实习生们都能在各自的岗位上认真学习、踏实工作,真正地做到“做中学、学中做”,实现角色转变、技能提升、知识转型,在天辰耀隆这个大家庭里得到更快更好的成长。

    据悉,作为央企,天辰耀隆有限公司第一次主动与我系寻求合作,看中的就是我系培养的学生质量,希望通过今年校企订单培养,建立我系与央企的持续性合作。



上一篇:路虽远,行必达
下一篇:这一年,我们一起走过的日子——记2019届毕业生赴福建中锦新材料有限公司实习
 
站内搜索