招生就业
主页 > 招生就业 > 正文
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行” ——食药监171达利园实习初体验
发布时间:2019-07-18 22:24:33 被阅览数:4614
内容摘要: 7月16日,我系食品专业教研室主任陈金民老师与专业教师吴菲菲老师赴惠安看望在达利园食品公司检测中心进行顶岗实习的食品药品监督管理171学生,以期深入了解同学们实习的工作和生活情况。 抵达公司后,品检部骆主任和检测中心卢主管向两位老师详细介绍了同学们的岗位安排与实习表现,对学...
    7月16日,我系食品专业教研室主任陈金民老师与专业教师吴菲菲老师赴惠安看望在达利园食品公司检测中心进行顶岗实习的食品药品监督管理171学生,以期深入了解同学们实习的工作和生活情况。

    抵达公司后,品检部骆主任和检测中心卢主管向两位老师详细介绍了同学们的岗位安排与实习表现,对学校的人才培养水平表示满意,表示同学们理论基础知识较好,学习能力较强,一段时间熟练后可独立胜任各自岗位。随后,陈金民老师和吴菲菲老师就人才培养模式和人才需求,与骆主任、卢主管进行了比较深入的交流。最后,两位老师到每个学生的岗位上了解同学们具体的工作内容与遇到的困难。同学们纷纷表示:非常感谢学校和公司提供的良好实习环境和条件,自进入公司实习这段时间,收获颇丰,受益良多,只有课堂上学到的理论知识与实操练习相结合,才算真正地理解了专业知识。两位老师转达了公司对同学们实习表现的肯定,鼓励大家再接再厉、虚心请教、认真学习,把理论知识巩固,把实操技能打牢,提高自身竞争力,将来工作时有一技之长可以傍身。

    据悉,化学工程系共开设食品药品监督管理、应用化工技术、油气储运技术、针织技术与针织服装四个专业,目前,2017级学生已提前一年全部参加订单培养顶岗实习,近年来,化学工程系各专业就业行情火爆,均呈现供不应求的局面。

负责油脂检测的朱慧婷同学

负责水分检测的李灵同学

负责包材检测的陈兰鸿同学  

 正在车间取样的郑陈田同学


上一篇:化学工程学院|一起“化”未来!
下一篇:路虽远,行必达
 
站内搜索