行业动态
主页 > 行业动态 > 正文
永荣控股集团与美国乙烷公司签订投资合作协议
发布时间:2018-05-19 12:38:57 被阅览数:4959 来源:永荣控股集团
内容摘要: 2018年5月17日下午,永荣控股集团与美国乙烷公司就莆田石门澳150万吨乙烷制乙烯项目在永荣控股集团总部多功能厅签订投资合作协议。荣控股集团与美国乙烷公司在福州签约 签约仪式举行之前,省领导会见了永荣控股集团执行董事长吴华新和美国乙烷公司董事局主席安德烈库纳巴弗、亚太区总裁...

2018年5月17日下午,永荣控股集团与美国乙烷公司就莆田石门澳150万吨乙烷制乙烯项目在永荣控股集团总部多功能厅签订投资合作协议。

荣控股集团与美国乙烷公司在福州签约

        签约仪式举行之前,省领导会见了永荣控股集团执行董事长吴华新和美国乙烷公司董事局主席安德烈·库纳巴弗、亚太区总裁司马威博士等一行,并表示欢迎。

       会见中,省领导指出,福建永荣控股集团与美国乙烷公司的双方互投合作是互利共赢的一次合作,对莆田来说是好事也是大事,对促进福建高质量发展更是具有重大战略意义。省委省政府将会全力支持该项目,并尽快布局莆田石门澳化工新材料产业园。

约仪式举行

    签约仪式上,莆田市委副书记,市政府市长李建辉出席并见证项目签约。对两家企业强强联手、在莆田合作项目签约表示祝贺。他说,莆田是妈祖圣地,“立德、行善、大爱”的妈祖精神为许多国家所接受,妈祖文化成为连接“21世纪海上丝绸之路”沿线国家和地区的精神纽带。莆田历史悠久,城市宜居,山水优美,生态环境良好,交通四通八达,莆商实力雄厚,经济发展势头好。市委市政府对这一项目十分重视,期待经过各方共同努力,项目得到尽快推进,早日建成达产,为两家企业带来效益的同时,为莆田创造更多的税收和就业机会。莆田市委市政府也将持续关注项目进度,为推动这一项目的建设提供全方位服务,实现多赢。

莆田市委副书记,市政府市长李建辉发言

永荣控股集团执行董事长吴华新发言

美国乙烷公司董事局主席安德烈·库纳巴弗发言

       永荣控股集团执行董事长吴华新、美国乙烷公司董事局主席安德烈·库纳巴弗在会见中分别发言,表示将共同努力,加快项目推进,助力福建经济发展。

        创立于2009年的永荣控股集团是以石化、尼龙新材料为主业,集供应链、金融服务为一体的大型产业集团的制造企业,主营业务包括芳烃事业、己内酰胺事业、尼龙新材事业、供应链事业等四大业务板块。此次与美国乙烷公司合作,在莆田建设150万吨单条世界最大规模的乙烷裂解制乙烯生产线,该项目具有工艺流程短、占地面积小,装置区投资小、转化率高,乙稀收率高,且安全、环保、节能等优势,相对国内传统的石脑油或煤化工制乙烯相比,具有较强的竞争力。

        为加强中美企业能源战略合作,促进企业走向国际化,创新企业投资模式,根据永荣控股集团与美国乙烷公司签订的投资合作协议,双方相互投资乙烷的供应和加工业务,形成乙烷上下游供需企业的紧密合作,为永荣控股集团在莆田石门澳化工园区投资建设的150万/年乙烷裂解制乙烯项目提供稳定可靠的原料来源,也为企业走国际化拓展空间, 为平衡中美贸易做出小贡献。作为莆田市招商引资重特大项目,这一项目预计2020年建成投产,总投资为人民币200亿元,用地约2500亩。建成达产后预计实现年值将创230亿元,届时项目产生的15万吨/年氢气可充分回收利用替代煤制氢,可作为园区内在建的CPL项目原料,实现园区产业互补,避免煤制氢和氢气外排等污染,实现绿色生产,对促进我省高质量发展意义重大。将为我省实现赶超发展作出积极贡献。

【知识说明】

“美国页岩气革命带来其乙烷供应的快速增长和价格的大幅走低,深刻影响了全球乙烯市场格局,也吸引了国内众多企业的投资热情,成为当前行业关注的热点。与传统的石脑油或煤化工制乙烯相比,乙烷制乙烯有着工艺流程短、占地面积小,装置区投资小、转化率高等优势“

已经是第一篇
下一篇:建军节大阅兵背后的化学知识
 
站内搜索