行业动态
主页 > 行业动态 > 正文
蓝海石化精细化工项目落户仙游经济开发区
发布时间:2012-11-25 00:00:00 被阅览数:11739
内容摘要: 总投资约70亿元人民币的蓝海石化精细化工项目近日在莆田举行签约仪式。市委书记杨根生、市长梁建勇、县委书记郑瑞锦、县长郑亚木以及蓝海石化项目的部分股东共同出席并见证了本次签约。 据悉,该项目由蓝帆集团和江苏德威新材料科技有限公司等共同投资。拟在仙游经济开发区(枫亭)投资建...

总投资约70亿元人民币的蓝海石化精细化工项目近日在莆田举行签约仪式。市委书记杨根生、市长梁建勇、县委书记郑瑞锦、县长郑亚木以及蓝海石化项目的部分股东共同出席并见证了本次签约。

据悉,该项目由蓝帆集团和江苏德威新材料科技有限公司等共同投资。拟在仙游经济开发区(枫亭)投资建设生产DCP(过氧化二异丙苯)和EPDM(三元乙丙橡胶)。项目第一期投资人民币32亿(一期占地1200亩),建设期限24个月,建设年产10万吨DCP装置;第二期投资人民币38亿(二期占地800亩),建设期限40个月,建设年产20万吨EPDM装置。两期项目将同时开工,全部建成投产后,预计年创税达4亿元人民币以上。

DCP(dicumyl peroxide)主要用作天然橡胶、合成橡胶的硫化剂,聚合反应的引发剂,还可用作聚乙烯树脂交联剂。

上一篇:石门澳产业园投资50亿元PA-6(聚合)项目动工
下一篇:中石化炼油销售(福建)有限公司落户莆田市
 
站内搜索