合作企业
主页 > 合作企业 > 正文
校企携手,共享“茂湄”烘焙活动
发布时间:2019-10-27 20:26:54 被阅览数:1894
内容摘要: ------化工系食药监19级赴复茂参加教学实践活动2019年10月26日上午,我系食品药品监督管理专业19级学生在党总支副书记翁秀琴、辅导员罗茂林、张艳君以及专业教师吴菲菲的带领下到莆田复茂食品有限公司开展“校企携手,共享‘茂湄’烘焙”教学实践活动。活动伊始,复茂工作人员先向同学们介绍了...


------化工系食药监19级赴复茂参加教学实践活动


    2019年10月26日上午,我系食品药品监督管理专业19级学生在党总支副书记翁秀琴、辅导员罗茂林、张艳君以及专业教师吴菲菲的带领下到莆田复茂食品有限公司开展“校企携手,共享‘茂湄’烘焙”教学实践活动。

    活动伊始,复茂工作人员先向同学们介绍了进工作间前的消毒准备工作及各步骤的目的意义随后,同学们在工作人员的引导下有序完成穿戴工作服帽子口罩鞋套经过风淋消毒七步洗手酒精消毒等准备工作。进入工作间到各自的工作台后,糕点技术人员郑师傅给同学们演示做黄油曲奇的过程并讲解做曲奇的材料选择、比重等技术要点。当打发好的曲奇原料被裱花袋挤压在烤盘里送进烤箱后,就迎来了同学们最期待的环节——自制裱花蛋糕。同学们先认真听取技术人员关于裱花蛋糕制作要点的讲解,随后一个个摩拳擦掌一步一步认真用心制作属于自己的那一份蛋糕。制作过程中同学们认真的神情和制作完成脸上露出的笑容,都表现出他们对此次活动的热情与认可

    本次活动作为食品药品监督管理专业实践教学环节,旨在通过实地教学提高同学们对食品烘焙行业操作规范的了解,增强同学们对于本专业的认知,同时对课堂理论知识进行验证,为下一步专业学习打好基础。


上一篇:化学工程系举行“二元制”佳通班开学典礼
下一篇:深化产教融合,校企“双元”培养食品检测人才
 
站内搜索