合作企业
主页 > 合作企业 > 正文
化学工程系举行“二元制”佳通班开学典礼
发布时间:2019-11-25 20:21:05 被阅览数:1808
内容摘要: 11月20日下午,湄洲湾职业技术学院化学工程系在福建佳通轮胎有限公司举行2019级“二元制”佳通班新生入学的开班仪式,学院教务处杨海贤副处长、化工系赖国新主任携陈正升、林芳、罗茂林几位老师一同前往。会上,杨副处长对26位新加入湄职院“二元制”大家庭的佳通学员表示欢迎,阐明“二元制...


    11月20日下午,湄洲湾职业技术学院化学工程系在福建佳通轮胎有限公司举行2019级“二元制”佳通班新生入学的开班仪式,学院教务处杨海贤副处长、化工系赖国新主任携陈正升、林芳、罗茂林几位老师一同前往。

    会上,杨副处长对26位新加入湄职院“二元制”大家庭的佳通学员表示欢迎,阐明“二元制”对现代学徒制人才培养的重要性,也希望通过“二元制”模式的实施,能够实现校企双主体协同育人,全面提升劳动者技术技能水平和职业素养的良好愿景。随后赖主任简要说明我系的主要教学情况和“二元制”教学环节实施过程中的一些要点,提出公司各部门的能工巧匠们一起配合指导教学环节的需求,确保“二元制”项目的顺利推进。同时,公司陈副总也提出,公司一贯注重员工们的学历提升和能力提高,殷切期望26学员能够在工作之余认真学习、不断进取、学有所成,为以后的职业竞升打下基础。

    本次 “二元制”佳通班的成功开班,标志着我系校企合作融合的广度、深度有了进一步的提升。我系将按照省政府、省教育厅的要求,以“二元制”项目为载体,共同深化校企双主体育人模式,打通技术技能人才专科及以上学历层次提升通道,提高劳动者职业能力和素养,满足经济发展方式转变对人才的需求,努力打造福建版“二元制”职业教育品牌。


上一篇:化学工程系举行2019级“二元制”三棵树班开班仪式
下一篇:校企携手,共享“茂湄”烘焙活动
 
站内搜索