合作企业
主页 > 合作企业 > 正文
化学工程系举行2019级“二元制”三棵树班开班仪式
发布时间:2019-12-02 10:53:40 被阅览数:2006
内容摘要: 11月29日上午,化学工程系2019级“二元制”三棵树班开班仪式在图书馆2层报告厅如期举行。学院教务处副处长郑健,化学工程系主任赖国新、书记翁秀琴、校企办主任林芳、辅导员罗茂林、张艳君以及 “二元制”三棵树班全体新生参加了开班仪式。郑健副处长首先作开班致辞。他向在座的29位“二元制...

11月29日上午,化学工程系2019级“二元制”三棵树班开班仪式在图书馆2层报告厅如期举行。学院教务处副处长郑健,化学工程系主任赖国新、书记翁秀琴、校企办主任林芳、辅导员罗茂林、张艳君以及 “二元制”三棵树班全体新生参加了开班仪式。

郑健副处长首先作开班致辞。他向在座的29位“二元制”新生的到来表示热烈欢迎,介绍了学院近年来的发展历程和办学成效,以及化工系在人才培养、师资队伍建设和“二元制”项目改革等方面所取得的成效;简要介绍了我院“二元制”技术技能人才培养模式改革项目的实施背景、主要内容和具体举措。他指出,实施“二元制”项目是打通技术技能人才专科及以上学历层次提升通道,提高劳动者职业能力和素养的职业教育新模式改革,希望各位学员能在往后的工作岗位上恪守己任、加强学习,把此次学习历程作为完善自我、提升素质、提高专业素养的良好机会。

赖国新教授作专业教育,从应用化工技术的专业概括、培养方案、师资队伍、实训基地、校企合作等方面进行解读,让学员们对于就读专业有了更深入的了解。同时,对于“二元制”班级的课程安排、授课方式、考核评价、实践操作、班级管理等具体实施内容作出部署,希望学员们能自我加压增强学习的内在动力,学以致用增强学习的针对性,并严格要求自己,一步一个脚印,最终学有所成。

学员代表李春林表示,“二元制”项目是加强校企双方相互了解、相互学习的良好平台,此次有幸加入湄职院这个大家庭,能进一步提升能力素养、证明自我,感谢校企双方给予学员们的机会,我们定将会协调好工作、学习和家庭的关系,努力做到最好。

供需导向、精准育人、高效办学!校企文化多元融合,化学工程系的“二元制”人才培养模式改革的探索之路,必将越走越宽、越走越远。

           

上一篇:走进申远,走进申马
下一篇:化学工程系举行“二元制”佳通班开学典礼
 
站内搜索