合作企业
主页 > 合作企业 > 正文
走进申远,走进申马
发布时间:2020-05-02 18:01:21 被阅览数:8472
内容摘要: 为响应学院关于加强校企合作的号召,充分发挥校企双发优势及高等教育,共同培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生的实践、实习、就业提供更多空间,4月29日,我系赖国新主任携蔡俊秀、陈正升、林芳三位老师赴福建申远新材料有限公司和福建申马新材料有限公司进行校企合作人才需求...

  为响应学院关于加强校企合作的号召,充分发挥校企双发优势及高等教育,共同培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生的实践、实习、就业提供更多空间,4月29日,我系赖国新主任携蔡俊秀、陈正升、林芳三位老师赴福建申远新材料有限公司和福建申马新材料有限公司进行校企合作人才需求调研和实地考察工作。

  行程上午,首先与申马公司人事主管周美林女士进行洽谈,了解了公司建设规划、专业人才需求、岗位设置、职业发展等情况,也对寻求长期校企合作方式进行了探讨。会后,由公司人员引导进入生产区域进行现场实地考察,教师们对公司的生产情况有了更深入的了解。


  下午,一行人与申远公司人力部的黄文锋主管和高玉旭经理参加座谈会,共同探讨“二元制”联合办学的相关事宜,也交换了校企合作实训基地建设、学生的实习就业等方面内容的意见,两位企方人员表示非常愿意与我系保持良好的长期合作关系,共同做好人才培养对接工作。



  校企合作为人才培养提供了一个良好的发展平台,开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,将为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

附:

  福建申远新材料有限公司占地5486亩,地处连江县可门工业园区,属福建省重点建设项目。公司已建设年产100万吨聚酰胺一体化项目,项目总投资400亿元,年产值可达250亿元人民币。已成为全球最大的己内酰胺、锦纶聚合和锦纶纺丝生产基地,进而提高我国高品质聚酰胺和己内酰胺的生产能力和产量,带动地方乃至全国纺织行业的提升,将对国内纺织品在国际市场的竞争力产生深远的影响。 

  福建申马新材料有限公司年产20万吨环己酮项目同样位于连江县可门工业区,占地面积达29220平方米,项目年产值可达20亿元人民币。该项目将逐步形成和壮大申远新材料有限公司“苯—环己醇—环己酮—己内酰胺”石化产业链,提高我国高品质环己酮的生产能力和产量,带动地方乃至整个纺织行业的提升。


上一篇:深入企业调研 探求校企合作新路子——化工系走访福建钰融科技有限公司报道
下一篇:化学工程系举行2019级“二元制”三棵树班开班仪式
 
站内搜索