合作企业
主页 > 合作企业 > 正文
深入企业调研 探求校企合作新路子——化工系走访福建钰融科技有限公司报道
发布时间:2020-12-07 16:25:10 被阅览数:2182
内容摘要: 为有效运行校企协同机制,加强校企合作,了解危废处理行业发展趋势及对技能型人才需求变化情况,拓宽学生的就业渠道,共建校企合作新平台。2020年12月4日化工系赖国新主任携林芳、陈正升、谢凯存三位教师前往福建钰融科技有限公司走访参观,开展校企交流与调研活动。 会谈中,首先由钰融...

    为有效运行校企协同机制,加强校企合作,了解危废处理行业发展趋势及对技能型人才需求变化情况,拓宽学生的就业渠道,共建校企合作新平台。2020年12月4日化工系赖国新主任携林芳、陈正升、谢凯存三位教师前往福建钰融科技有限公司走访参观,开展校企交流与调研活动。

   会谈中,首先由钰融科技公司黄厂长介绍公司基本情况。公司目前主要从事微电子产品剥离液、稀释剂等生产废液的回收处理,现有6条生产线,年处理量达1万吨以上,省内的主要合作企业为福州京东方科技有限公司、福建华佳彩有限公司及厦门天马微电子有限公司。黄厂长还就公司发展的现状与规划、岗位设置、人才需求等方面作了介绍,分享了企业关于人才需求和人才质量的思考,也代表公司表态,公司愿意积极与学校合作,就校企联合培养项目和高质量就业工作开展互动,深化合作内涵,实现校企双赢。他热诚邀请我系能有更多的优秀实习生到该企业发展。

随后,赖国新主任代表系部向企业介绍了近阶段企业走访的目的,同时应企业要求介绍了系部开展现代学徒制试点联合培养的相关做法,提出了与钰融公司开展现代学徒制联合培养的框架思路,同时表达了进一步推进校企深入合作的意愿。

会后在黄厂长及生产部鲍副总的带领下,几位老师一同参观了公司的无菌分析室、中控室、精馏车间、生产罐区等现场,进一步了解公司生产工艺情况。

此次企业走访调研活动的成功开展,将进一步促进校企双方的了解,使系部在制定现代学徒制岗位人才培养方案时更有针对性,也为推动校企深度合作提供了可能。





上一篇:泉州国亨化学有限公司一行来我系洽谈校企合作事宜
下一篇:走进申远,走进申马
 
站内搜索