思政教育
主页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文
化学工程系开展春节期间廉洁警示教育活动情况报告
发布时间:2021-02-08 19:53:19 被阅览数:2483
内容摘要: 为深入贯彻落实中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及省纪委监委党风政风监督室《工作提示》文件要求,加强廉洁教育,强化廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,巩固落实中央八项规定精神。现将开展情况汇报如下:一、深入开展廉洁教育培训我系高度重视春节期间廉...

为深入贯彻落实中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及省纪委监委党风政风监督室《工作提示》文件要求,加强廉洁教育,强化廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,巩固落实中央八项规定精神。现将开展情况汇报如下:

一、深入开展廉洁教育培训

我系高度重视春节期间廉洁警示教育,于127日及时召开2021年廉洁教育大会,将上级文件和相关通知传达给全体教职工,并对2021年春节期间深入开展廉洁警示教育进行研究部署,积极组织全体教职工认真学习中央纪委《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》及省纪委监委党风政风监督室《工作提示》文件要求,引导广大教职工自觉遵守廉洁纪律,筑牢廉洁过节的思想防线,坚决防止“四风”问题,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。



二、不断加强廉洁教育宣传

为进一步加强全体教职工春节期间廉洁警示教育,采取有效措施广泛宣传春节期间廉洁警示教育:通过系部微信群组织线上集中学习的方式对学院纪委印发《关于做好二0二一年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》(湄职院[2020]10号)文件再次传达学习;提醒教职工做良好政治生态的践行者,心理时刻装着党纪国法的敬畏,时刻装着人民群众赋予的责任信任,不断补足理想信念之钙,自觉坚守政治底线,全心全意为人民服务。

三、积极创新廉政教育方式

我系认真组织开展廉洁警示教育,128日通过微信群发送《正风反腐就在身边》等警示教育片,并组织全体教职工下载并观看《国家监察》、《正风反腐就在身边》等警示教育片,进一步警醒全体教职工要坚定理想信念,严格要求自己,以案为鉴,以案促改,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,不断用守纪、守法、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命,齐力营造崇廉、尚廉、敬廉的良好氛围和人人思廉、人人倡廉、人人促廉、人人守法的良好局面。以更加务实的作风扎实做好本职工作,营造良好政治生态和工作环境。








四、严格遵守廉洁教育要求

引导教育全体教职工在“两节”期间要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁过节各项纪律要求,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和各种有价证券、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规使用公车、私车公养;严禁违规公款吃喝,不准提供或接受超标准接待;严禁接受管理服务对象宴请和组织、参加具有私人会所性质的“一桌餐”;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁跑官要官、说情打招呼等行为,营造风清气正的节日氛围。

我系将进一步切实强化规矩意识、底线意识、坚决推动全面从严治党各项要求落地落实,以更加清廉务实担当的作风,积极投身到教书育人、立德树人的本职工作中去,营造风清气正的校园廉洁氛围。


化学工程系

2021年25


上一篇:党建带团建|建党百年,为梦启航!化工系组织全体师生观看电影《毛泽东在才溪》,助推
下一篇:厉行节约专题策划】 | 节约粮食,我们在行动
 
站内搜索