心理健康
主页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文
化学工程系开展“开学第一课——预防新型冠状病毒”主题班团会
发布时间:2020-09-13 10:21:51 被阅览数:5595
内容摘要: 金秋九月,为了进一步普及疫情防护知识,加强生命教育,公共安全教育和心理健康教育,增强学生自我防护意识,引导他们正确对待新冠肺炎疫情,增强抗击疫情的信心,让学生树立正确的世界观,人生观,价值观。9月13日下午,化学工程系于31#307教室开展了一堂预防新型冠状病毒主题班会,会议由...

       金秋九月,为了进一步普及疫情防护知识,加强生命教育,公共安全教育和心理健康教育,增强学生自我防护意识,引导他们正确对待新冠肺炎疫情,增强抗击疫情的信心,让学生树立正确的世界观,人生观,价值观。9月13日下午,化学工程系于31#307教室开展了一堂预防新型冠状病毒主题班会,会议由辅导员罗茂林主持。

       会上罗老师细致地向学生介绍了什么是新型冠状病毒、病毒形成的原因、预防病毒的途径与方法等防疫知识,指导学生认真做好自我防护,并及时做好日常的体温检测。指导帮助学生掌握必要的心理适应技巧,鼓励同学们以正确的心态面对,不信谣、不传谣,做好科学防护,确保健康。同时还强调说明了疫情防控期间上课时、宿舍生活中的一系列规章要求,生活习惯。为确保师生生命安全和身体健康,学校倡导错峰学习、就餐,减少人员聚集;开窗通风,一日三测温,规律作息,有效防控疫情。


       此次主题班会,进一步加深了师生对新型冠状病毒肺炎的了解和认识,增强了师生健康防疫措施和抗击疫情的信心和能力,用实际行动助力疫情常态化防控。

已经是第一篇
下一篇:高职学生心理健康教育的途径和方法
 
站内搜索