就业指导
主页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
践行初心,共育人才 ——化工系开启2021年度实习就业推介工作
发布时间:2021-06-13 13:29:03 被阅览数:8257 来源:化学工程学院
内容摘要: 为落实莆田市委市政府提出的《关于大力发展新时代职业教育,培养集聚实用型技术技能人才,加快构筑创新创业创造高地的意见》,化工系紧贴我市“343”重点产业布局,立足服务莆田市化工新材料千亿产业集群,要高质量推进产教融合,加快完善校企合作机制,为促进高质量发展超越提供坚实的人...

为落实莆田市委市政府提出的《关于大力发展新时代职业教育,培养集聚实用型技术技能人才,加快构筑创新创业创造高地的意见》,化工系紧贴我市“343”重点产业布局,立足服务莆田市化工新材料千亿产业集群,要高质量推进产教融合,加快完善校企合作机制,为促进高质量发展超越提供坚实的人才支撑。2021年,我系继续贯彻学院“服务地方发展,服务学生发展”的办学理念,526日至62日共遴选出三棵树涂料股份有限公司、福建永荣科技有限公司、华峰华锦有限公司、福建红太阳食品有限公司等四家市内重点化工新材料企业莅校推介宣讲,以满足辖区重点行业企业对技术技能人才的迫切需求。

通过宣讲会,学生们能够较详细地了解每家企业的文化制度、工作特点、岗位需求、生活环境、员工待遇及晋升空间等内容,也较真实地获取化工产业发展的相关信息。同时,公司负责人也与参会学生良好沟通,听取同学们在工作、学习、生活等各方面的诉求,以期更好地服务其实习就业。会后,通过学生自荐及企业单独面试的形式,在学生、企业双向选择基础上,目前我系2019级学生,除小部分同学因考虑准备专升本需要继续留校学习外,其余同学已分别与以上四家企业达成订单协议,并将尽快赴各公司进行为期一年的订单培养顶岗实习。


福建永荣科技有限公司宣讲会


三棵树涂料股份有限公司宣讲会


华峰华锦有限公司宣讲会



福建红太阳食品有限公司宣讲会

践行初心、共育人才,化工系继续响应学院党委关于深化校企合作改革的号召,进一步积极寻求校企合作的广度和深度,力争将产教融合工作上一个台阶!


已经是第一篇
下一篇:我系顶岗实习学生受企业青睐
 
站内搜索