技能竞赛
主页 > 技能活动 > 技能竞赛 > 正文
2019年福建省职业院校技能大赛(中职组)工业分析与检验赛项在我院顺利开赛
发布时间:2018-12-17 13:23:14 被阅览数:6694 来源:化学工程系 作者:刘开敏
内容摘要: 12月15日至16日,为期两天的2019年福建省职业院校技能大赛(中职组)工业分析与检验赛项在我院顺利开赛。本次比赛共吸引来自全省8地市8所职业学校共16名参赛,是历年来参赛队伍最多的一次,裁判员队伍由省内高校和化工企业的专家组成,大赛也受到了省教育厅的高度重视。按照赛程安排,大赛先...

1215日至16日,为期两天的2019年福建省职业院校技能大赛(中职组)工业分析与检验赛项在我院顺利开赛。本次比赛共吸引来自全省8地市8所职业学校共16名参赛,是历年来参赛队伍最多的一次,裁判员队伍由省内高校和化工企业的专家组成,大赛也受到了省教育厅的高度重视。


图1  竞赛赛点

按照赛程安排,大赛先后进行理论、化学分析和仪器分析三个竞赛单元,三个单元的比赛都按2018年国赛方案进行,经过数月的技术打磨,比赛过程中选手们沉着冷静,操作娴熟,充分展示了他们良好的专业素养和过硬的心理素质。湄职校代表队化工171班学生郑燕萍、尤怡雯(指导教师:刘开敏、苏林钦)以优异的成绩荣获团体总分第一名,将代表福建省队挺进2019年国赛。


图2  参赛学生和指导教师

技能大赛的举办不仅培养了学生产品质量监控的意识和现场分析处理样品的能力,还对学生工作效率、文明生产、安全生产的职业素养进行了一次综合检验,这对促进校本学习与企业岗位对接、课程内容与职业标准对接具有重要意义,是增强职业教育在社会影响力、提高毕业生满意率和优秀率的重要手段。

我院丰富的承办经验、周到组织安排也受到了全省参赛代表队的一致认可和高度评价。

图3  理论比赛现场

图4  仪器分析操作比赛现场

图5  化学分析操作比赛现场1

图6  化学分析操作比赛现场2


上一篇:我院荣获2019年省职业院校技能大赛“工业分析与检验”赛项第二名
下一篇:祝贺我院代表队获2018年全国职业院校技能大赛“化工生产技术"赛项团体三等奖
 
站内搜索