思政教育
主页 > 文明创建 > 思政教育 > 正文
文明修身 厚德端行
发布时间:2019-04-11 10:22:22 被阅览数:7683
内容摘要: 为推进文明校园建设,进一步提升我校学生的文明礼仪素养,提高我校学生的道德品质和公德意识,积极构建和谐校园,我系于4月10日开展“礼仪之邦”为主题的文明礼仪道德讲堂。大会由我系的组织员杨扬老师主讲,思政辅导员张艳君、罗茂林共同参与。大会由曾雪婷同学主持召开。 古有“孔融...

    为推进文明校园建设,进一步提升我系学生的文明礼仪素养,我系于410日晚上开展“礼仪之邦”为主题的文明礼仪德育讲堂。讲座由我系组织员杨扬老师主讲,食药监171班曾雪婷同学主持,我系思政辅导员张艳君、罗茂林以及18级学生共同参加了此次讲座。

    古有孔融让梨”,今有尊老爱幼”,今天的德育讲堂分为听一首歌曲看一段视频诵一段经典听一堂讲座做一番讨论五个环节。在讲座部分杨老师主要介绍了正装穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化以及餐桌礼仪禁忌等丰富的礼仪知识。杨老师饱含激情的演绎方式,对礼仪做了生动详细的介绍,不时赢得同学们的阵阵掌声,极大地提高了同学们的兴趣。接着紧扣文明礼仪这一主题,两位同学各自分享了对本次讲座后的深刻感悟,以这样的方式让大家把文明礼仪牢记于心,外化于行。讲座最后,主持人做出总结:从细节看人,从行为习惯评价一个人素质的高低,在学习、生活、交往中我们一定要谨记文明礼仪的重要性。

    只要每个同学都从一点一滴、一招一式来学习礼仪实践礼仪从小事、小节、小处做起自觉成为文明礼仪的践行者和传播者,从自身做起,进一步提倡文明礼貌,整个校园文明礼仪水平就会不断提高。





上一篇:防灾减灾,共创平安校园
下一篇:主题班团会——防电信诈骗
 
站内搜索