思政教育
主页 > 文明创建 > 思政教育 > 正文
防灾减灾,共创平安校园
发布时间:2019-05-14 18:40:19 被阅览数:8021
内容摘要: 每年的5月12日是我国的“防灾减灾日”,为促进学校广大师生防灾减灾意识和能力的提高。5月14日下午,思政辅导员张艳君召开了以“防震减灾,共创平安校园”为主题的班会,海洋与环境学院全体大一学生参加了此次班会。 通过观看防溺水教育视频等安全教育宣传片,学习在危险来临时如何进行自...

    每年的5月12日是我国的“防灾减灾日”,为提高我系广大师生防灾减灾意识和自救互救能力,5月14日下午,思政辅导员张艳君召开了以“防灾减灾,共创平安校园”为主题的班会,我系全体大一学生参加了此次班会。

    会议通过观看教育视频等安全宣传片,让同学们直观学习在危险来临时如何进行自我保护以及预防和避免危险的常识和技能。

    接着张老师围绕本次班会主题,针对本地灾害风险的特点,组织学生学习防震减灾、防风防雷、消防安全、事故防范等方面的知识。教育学生要时刻刻关注身边的灾害风险,教会学生掌握灾害发生时的自救、互救和逃生技能。









上一篇:保护母亲河,从我做起
下一篇:文明修身 厚德端行
 
站内搜索