思政教育
主页 > 文明创建 > 思政教育 > 正文
保护母亲河,从我做起
发布时间:2019-05-30 15:46:51 被阅览数:7791
内容摘要: 为了更好地保护木兰溪,化工系开展了“保护木兰溪”为主题的班会,本次班会由大一全体学生出席,由思政辅导员张艳君老师主持。 这条河曾经碧波荡漾,人们靠她滋养、生息,我们叫她木兰溪——莆阳大地的母亲河。但随着经济社会的快速发展,白色垃圾,工业污水等污染了母亲河的心脏。保...

       为了更好地保护木兰溪,化工系开展了“保护木兰溪”为主题的班会。特于2019年5月28日在31号楼307教室,出席本次班会的有大一全体学生参与,由思政辅导员张艳君老师主持。

       这条河曾经碧波荡漾,人们靠她滋养、生息,我们叫她木兰溪——莆阳大地的母亲河。但随着经济社会的快速发展,白色垃圾,工业污水等污染了母亲河的心脏。保护好木兰溪,就是保护我们的绿色家园!海纳百川,聚沙成塔,我们需要共同努力,努力让母亲河恢复昔日容颜。

      让我们积极行动起来,树立绿色文明理念,养成良好的生态道德,自觉关心生态环境,宣传普及环保知识和法律法规,努力带动家人,影响大众,在全社会倡导和树立保护母亲河意识、保护生态环境意识,营造全社会共同关注母亲河、保护母亲河的良好氛围。让我们从我做起,从现在做起,从身边小事做起,带头树立惜水节水意识,自觉养成节约用水的良好习惯,不断提高水的利用效率和效益;要带头作到不乱扔废旧电池,不乱扔白色垃圾,不向河道倾倒堆积垃圾和废弃物,勇于监督举报非法排污、破坏野生动植物资源、水利设施和水资源特别是地下水的滥采等行为。
       我们相信,在爱心的汇集下,我们的母亲河将更加清澈,我们的城市将更加美丽,让我们携起手来,共同缔造一个绿色家园,打造一个生态文明、共建人与自然和谐发展的美丽莆田!





 



 

上一篇:崇德向善 榜样力量||化学工程系组织收看“福建省道德模范、身边好人故事汇”展演
下一篇:防灾减灾,共创平安校园
 
站内搜索