海洋与环境学院召开就业服务月讲座

时间:2015-11-12   浏览:17584

11 11日,院在31#307举办就业服务讲座。讲座特别邀请了我院07届油气储运技术专业优秀校友柯军主讲,柯军现任旷远集团旗下宏发钢材公司总经理。我院大一大二学生参加了此次讲座。

柯经理在讲话中感谢我院的邀请并做了自我介绍,提出自身对就业方面的见解,与同学们共同分享经验。首先,柯经理向同学们阐述了校园与社会的区别:校园是一个相对和谐温馨的学习知识地方,而社会是一个现实竞争力大的地方,希望在校园的同学多锻炼、积累知识、广结朋友搞好人际关系。其次,柯经理与我们分享他的工作经验与心得体会:做人做事都要求真务实、不妄想不空谈、珍惜学习的机会、有自己的一技之长、学会沟通。在人与人之间的沟通柯经理向同学们做了详细的解说,在与人沟通时要面带微笑,学会用眼睛交流,说话声音的强弱要合适,仪表要得当。在与领导沟通是要学会尊重,学会倾听,点头示意表示理解等等。最后,同学们就所关心的问题向柯经理提出咨询,柯经理都耐心的一一解答。

柯经理的讲座让同学们受益匪浅,相信通过此次讲座,同学们对就业求职有了更深刻的了解,对接下来学习工作有了更加明确的目标,为将来就业打下良好的基础。

旷远新能源宏发钢材公司总经理柯军

我院学生认真的听柯军总经理讲解