我院教师深入企业看望顶岗实习学生

时间:2016-02-22   浏览:19388

217-19日,我院陈金民、陈正升、林芳等专业课老师一行5人赴漳州翔鹭石化有限公司、厦门天马微电子有限公司看望顶岗实习学生,并与企业领导和校友进行深入交流,调研学院人才培养情况,洽谈校企合作事宜。

同学们分别向校内指导老师介绍了自己目前实习的具体岗位、工作情况,也分享了实习两个月以来的体会和收获。工业分析与检验专业学生沈学荣深有感触,他说到:“很多人认为从事化工行业很可怕,但自从真正走上实习岗位,我发现大型化工企业有严格的规章制度和较高的安全意识,一点都不可怕,而且工作环境好,工作相对轻松,能学到很多东西。”应用化工技术专业林紫挺告诉我们,虽然他们在天马微电子企业实习,但是实习内容与化工相关,学校学习的很多理论知识都能用得上,而且目前我院大多数实习学生都分配在在建的二期厂区,从仪器组装、调试等环节,他们学到了更多的知识。

走访中,我院老师也拜访了顶岗实习学生所在企业领导,他们对我院学生在实习中的表现给予了充分的肯定。同时对我院今后的专业设置、顶岗实习和就业招聘工作提出了很多建设性的意见和建议。

在与校友们的交流中,校友们对老师们的到来感到非常的激动,对母校始终如一的关心表示衷心的感谢。余火旺、黄毅勇、杨辛荣等校友畅谈了自己在企业工作的体会和经验,并对学院进一步发展提出了宝贵的建议。

我院教师与翔鹭石化有限公司领导、校友及顶岗实习学生代表座谈

漳州翔鹭石化有限公司厂区

漳州翔鹭石化有限公司

我院教师与厦门天马微电子有限公司企业代表及顶岗实习学生代表座谈