致考生及家长

时间:2017-08-01   浏览:15690

各位好!

您也许还在纠结于高考成绩不理想而失去了就读心仪学校的机会,可能还会有意躲避同窗、朋友、邻里等举办的谢师宴?没必要,振作起来吧!现实及经验告诉我们:上本科固然好,但也不是成才立业的唯一通道;社会对人才的需求是多方位的,选择培养技术技能人才的高等职业院校就读不应被看做是无奈的选择。甩开包袱,撸起袖子,我们一起努力吧!以未来的成功来证明您现在的选择。

我系是学院重点支持的特色系。教学理念先进:人才培养模式曾获“福建省高等教育教学成果二等奖”,是福建省首批“二元制”人才培养模式改革试点项目和现代学徒制试点项目建设单位。专业设置合理:开设我省行业亟需的应用化工技术、工业分析技术、油气储运技术、食品药品监督管理等紧缺专业(其中应用化工技术是省级示范专业)。师资力量强大:省级专业带头人2名(均为教授、硕士、高级技师),专业教师60%以上为高级职称双师型人才。实训设备先进:拥有中央财政、福建省财政支持建设的职业教育实训基地和福建省高职教育生产性实训基地,人均仪器设备价值逾1.5万元。办学成效突出:三次蝉联福建省职业技能竞赛一等奖,并获得“国赛”三等奖;为社会培养一千余位技术技能人才,他们大多已经成长为所在单位的中坚。学生供不应求:与我省知名的英博啤酒、三棵树涂料、翔鹭石化、永荣科技、申远新材料等18家重点企业建立紧密的合作关系,2018届毕业生已全部提前签约。

秉承“学为成人”的校训,我系着力搭建学习、社交等多种平台,努力构建快乐、活泼、健康、知性的校园文化,致力培养“知法守纪、知礼守信、知义守正”的“四有”大学生。通过三年的学习、实践,您的主要收获是身体心理更加健康、技术技能愈加娴熟、综合素质明显提升,为将来实现自己的梦想(家庭的依靠企业的中坚、社会的骨干)打下坚实的基础。

欢迎您的选择,期待您的到来,我们共同努力,您的明天一定会更加美好!

湄洲湾职业技术学院化工系

二〇一七年八月一日