梦起航 志远方

时间:2019-05-05   浏览:13207

为提升学生技能水平,加深行业企业认识,4月30日下午莆田三棵树涂料股份有限公司应邀来我系开展专业顶岗实习宣讲会。化学工程系2017级全体学生参加了此次宣讲会。

会上,我系赖国新主任向三棵树公司的到来表示欢迎和感谢,针对当前的实习政策和就业形势,对我系在校生的实习情况作了简单的介绍和分析。之后,公司人力部吴经理从公司概况、企业文化、员工培养模式、岗位设置、发展规划及实习待遇等方面与同学们作了详尽的分享。在宣讲会的互动环节,同学们也就实习专业对口、岗位工作内容、作息制度、企业人才素质需求、公司发展平台与机会等问题与宣讲人员进行了互动交流,公司技术人员纷纷认真作答,并多次强调“选择”对于大学生的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

会后,公司人员也进行了第一轮的面试环节,同学们都能认真对待。作为高职院校的学生,实习是每一位大学生都要跨过的一道门槛,也是人生的一个重要转折点。应做到不妄自菲薄、不好高骛远,勇于承担责任,把顶岗实习当作展示自我的平台,充分发挥自身才干,以饱满的精神对待学习工作,不断提高自己的综合素质。需铭记:机会总是青睐于时刻准备的人!