以力会友,以绳结心|我系22级学子积极参与学院拔河比赛

时间:2022-10-29   浏览:8754

为进一步丰富22级新生的大学生活,提高22级新生体育锻炼意识,丰富同学们校园文化生活,增强各学院之间的凝聚力,加强参赛团体之间的合作能力,增进各班级的团体合作精神,展现湄园学子用心向上的精神风貌,本着“团结一致,友谊第一,比赛第二”的原则,湄职院于10月29日下午开展了新生拔河比赛。

飒爽秋风拂去了空气中的燥热,却丝毫没有削弱同学们的热情,比赛开始在即,参赛队员们个个干劲十足,士气高涨。一根麻绳连接的是团结与坚持,一根麻绳演绎的是奋斗和拼搏。随着哨声响起,比赛正式开始。“一二一,一二一”整齐的口号响彻操场上空,人挨人,脚靠脚,咬紧的牙关、攥红的双手,无不透露出不屈的意志;一声声欢呼与呐喊此起彼伏,阳光下参赛者团结一心、奋力拼搏的凝聚力显得格外耀眼。场边同学们加油呐喊声此起彼伏,将现场气氛推向了高潮,场内选手们咬紧牙关、全力后拉,这是力量的角逐,是毅力的比拼!各个班级全力以赴,难分胜负,比赛精彩纷呈。随着裁判的口哨声响起,此次拔河比赛拉下序幕,虽然我系学子没能成功进入晋级赛,但是我系学子努力拼搏,团结一致的精神值得我们学习!

本次拔河比赛旨在引领新生以实际行动学习践行党的二十大精神,激发新生凝心聚力、砥砺奋进的昂扬斗志,引导新生树立奋进新征程、建功新时代的远大志向。比赛还增强了新生班级凝聚力和集体荣誉感,进一步传承发扬了团结协作意识和奋斗拼搏精神。希望新生在今后的学习生活中能常葆拔河的劲头,迎接人生挑战,书写精彩篇章。