访企拓岗促就业,校企融合谋发展——化工系赴古雷石化产业园区企业开展调研

时间:2023-04-06   浏览:6096

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,精准对接拓岗位、多措并举促就业,进一步提高人才培养质量、助力学生高质量就业,3月30日,化工系党总支副书记黄林毅、校企办负责人林芳及辅导员罗茂林一行前往漳州古雷石化产业园区进行调研,先后走访漳州奇美化工有限公司、福建古雷石化有限公司、福建福海创石油化工有限公司等多家重点企业。

我系一行分别走访了各大企业园区,参观考察了中控室、化验室、生产装置区等岗位工作环境,听取企业对人才培养的需求,详细了解毕业生、实习生发展情况的反馈。

通过座谈,与企业负责人就进一步深化校企合作内涵,创建互利共赢的校企合作新模式,丰富合作内容,拓宽合作路径,推动校企合作内涵建设与纵深发展等相关事宜展开深入探讨。

公司对我系多年的合作支持帮助表示感谢,期待校企合作拓展领域、提升层次,建立健全实习基地的建设,为学生的专业实践学习提供更好的平台,实现互补协同、互利共赢。

近期,化工系领导班子将继续带队深入开展访企拓岗促就业专项行动。通过企业走访,深入分析化工相关行业发展趋势和人才需求形势,挖掘更多岗位资源、创造更多实习就业机会,结合企业反馈与需要,将化工类人才培养的研究课题搬到企业“田间地头”,以期实现“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”。