以青春热忱 赴实习征程|化学工程系召开2021级实习动员大会

时间:2023-05-11   浏览:3977

为深化产教融合,强化校企协同育人,提升技术技能人才培养质量,5月9日下午,化学工程系在信息楼中102召开2021级实习动员大会,系党总支副书记黄林毅、校企办主任林芳、辅导员罗茂林和2021级全体学生参加会议,会议由林芳老师主持。

会议开始,校企办主任林芳老师强调,岗位实习是一个重要的综合性教学环节,是学校人才培养模式的重要教学内容。我系一直高度重视学生的实习工作,为了能够让同学们在专业对口的岗位实习,系部提前组织辅导员、专业老师等深入实习企业开展调研、实地考察及合作洽谈等。所谓“师傅领进门,修行靠个人。”希望同学们可以把握机会,接受历练,享受过程,在岗位上虚心学习,严格遵守企业规章制度,遵守劳动安全纪律,保障自身安全。把学到的理论知识和工作中的实践切实结合,努力提高个人综合素质和专业技能,争取圆满完成岗位实习任务。

会上,黄林毅书记对即将实习的21级同学们提出四点要求,一是要明确实习目的,充分认识实习的重要性。在实习过程中,要全面完善自身能力,以实践经历丰富自己的知识。二是要冷静面对专业实习,调整良好的实习心态。做好从校园人转化为社会人的转变。三是认真对待实习生活,圆满完成实习任务。同学们要加强自我管理,做好与实习单位、同事、老师的沟通,及时解决实习过程中的问题。四是同学们要及时与指导教师沟通,让导师了解同学们的实习动态,更好的面对与处理实习中的问题。

通过本次实习动员大会,充分调动了同学们的实习热情,对实习有了一个更为深刻的了解和更加理性的认识,增强了纪律意识和安全意识,为实习工作的开展奠定了良好的基础。