消防安全教育|我系组织全体学生观看消防安全网络直播公开课

时间:2023-09-08   浏览:1258

消防安全教育|我系组织全体学生观看消防安全网络直播公开课

为进一步提高学生消防安全及其他安全防范意识和能力,9815:00,我系组织全体学生在线观看了教育部联合国家消防救援局组织开展的2023年秋季全国“中小学消防公开课”网络直播活动。

通过生动有趣的形式,这次直播课将消防安全知识引入校园,简明扼要地解释了消防安全的注意事项,引导学生们关注和学习相关知识。课程采用案例分析、消防实验、情景模拟以及现场互动等多种形式,旨在向青少年普及家庭社区、学校和公共场所的消防知识,并邀请相关领域的专家讲解地震、交通、溺水、触电等安全防范常识。

直播结束后,我系师生纷纷表示,在今后的学习生活中要自觉检查消防安全隐患,注意维护各种消防设施和器材,积极参与校园消防安全工作,确保消防安全警钟长期响起!

这次消防安全公开课不仅使全体学生了解了消防安全工作的基本知识,增强了对“消防安全,人人有责”和“预防胜于治疗”的认识,也进一步提高了学生们在火灾等紧急突发灾害中迅速自救和互救的应急处置意识。