明初心•定动机•心向党丨化学工程系举行新生入党启蒙教育

时间:2023-10-11   浏览:4088

明初心?定动机?心向党丨化学工程系举行新生入党启蒙教育

为通过新生入学教育关键期牢牢抓好入党教育,引导2023级新生积极向党组织靠拢,厚植爱党爱国情怀,提高学生对党的认识。我系于1010日下午在立言大礼堂举行新生入党启蒙教育,系2023级全体新生认真聆听了由党总支副书记黄林毅主讲的入党启蒙教育。

首先,黄林毅书记从“大学生应树立正确的入党动机”展开教育内容,围绕树立正确的入党动机、不断端正入党动机、克服不正确的入党动机、开展思想斗争抵制不良影响等方面进行详细阐述,强调作为入党的第一阶段,入党积极分子应该自觉学习党史党建等相关理论知识,了解党的先驱者在创建和发展党的过程中的艰辛历程,学习先进党员在推动党的发展中的先进精神事迹,才能切身地在精神上受到感染和启发。

在此基础上黄林毅书记进一步强调,大学生要积极主动地投身实践,通过不断的“实践——认识——再实践——再认识”来树立正确的入党动机,在实践中砺炼品质、磨炼意志、提高认识、增长才干,满怀信心地投身到建设中国特色社会主义伟大事业中去。此外,要注意甄别不良思潮,避免误导,时常自省,勇于发现和改正错误,以入党标准严格要求自己,明白正确的入党动机绝不是为自己着想、为自己谋私利,而是把党的宗旨、国家利益放在最高位。

党旗飘飘,威风八面,党徽闪闪,烁烁其华。此次入党启蒙教育不仅在2023级新生们的心中埋下了红色的火种,也号召着同学们积极在思想上行动上朝着党的方向迈进。希望2023级新生们能以澄澈的初心,端正的动机,把稳信仰之舵,绽放绚烂的青春之花。