青年有为,声入我心|我系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“三进活动”

时间:2023-11-15   浏览:4137

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在青年群体中走深走实,切实把思想和行动统一到党的二十大会议精神上来,增强青年群体对国家和社会的责任感,提升青年理论学习水平,结合我系实际情况,近期,我系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进宿舍、进课堂、进网络的活动。

“声”入我心一一进课堂

辅导员进教室宣讲

此次主题教育我系党总支高度重视,精心部署,紧抓“党建+团建”的模式,学生党支部带动分团委开展此次活动。教师党员依托“三会一课”、主题党日活动走进课堂,带领学生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。林晨洁强调,我们青年大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要在以后的学习生活中持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高政治素质,加强责任担当,自觉维护党的权威,不忘初心、砥砺前行。

“声”入我心一一进宿舍

辅导员进宿舍了解学生思想动态(兰苑)

辅导员进宿舍了解学生思想动态(竹苑)

全体辅导员每周二固定进宿舍了解学生思想动态、学习情况等,带领学生们共同学习了习近平总书记在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。活动过程中,进行了面对面的交流,倾听她们的心声和疑惑,并耐心地一一作出解答,帮助新生度过了开学后的困惑期与焦虑期。

化工系师生参加竹苑工作站主题教育学习

化工系师生进行学习分享

同时,在教师党员的带领下,积极参与兰苑、竹苑“党建+”社区的党课,课后共同讨论,分享感悟。入党积极分子黄雅婷在分享中说到:“我们新一代青年人要学习习近平同志的‘自找苦吃’,吃生活的苦、吃学习的苦、敢于吃苦、愿意吃苦,加强社会实践,在实践中提高自己。我们应怀着‘士不可以不弘毅’的担当精神,埋头苦干,从点滴做起,学好专业本领,成就精彩人生!”

“声”入我心一一进网络

我系学生党支部组织入党积极分子“进网络”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学生们深刻体会到应该坚定自身的革命理想信念,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

此次“三进”活动的开展是化学工程系落实立德树人根本任务,加强大学生思想政治教育和日常管理的缩影,是我系一贯坚持的工作内容,后续我系会继续将“三进”作为学生工作的重点,带领学生深入领会主题教育精神实质,深刻把握核心要义,落实到平时的生活学习中。