知艾防艾|化学工程系开展艾滋病健康教育主题班会

时间:2023-12-07   浏览:3301

为加强学生对艾滋病的了解和认识,提高防艾抗艾意识,共同抵御艾滋病的侵害,引导同学们端正心态,减少对艾滋病患者的歧视和偏见,126日,我系组织开展艾滋病健康教育主题班会。

艾滋病是一种由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的病毒性感染,它对个人、家庭和社会都带来了极大的影响和挑战。因此,了解艾滋病、预防艾滋病对于我们每个人来说都至关重要。只有具备正确的防艾抗艾知识,我们才能降低感染风险,保护自己和他人的健康。

在主题班会上,辅导员李梅娟首先向同学们介绍了艾滋病的流行现状、存在危害、临床知识等。接着,李梅娟引导同学们探讨艾滋病的传播途径以及日常生活中如何预防艾滋病。通过小组讨论和互动环节,大家各抒己见,深入了解了艾滋病的危害和如何有效预防。

此外,李梅娟还引导学生们正确看待艾滋病患者,鼓励大家走进这类群体,了解他们背后的困难和痛苦。大家表示,今后将用更加宽容和理解的态度对待艾滋病患者,消除歧视和偏见。

此次主题班会的成功举办,不仅让学生们对艾滋病有了更加全面和深入的认识,同时也增强了他们的防范意识和自我保护能力,切实把预防艾滋宣传教育落到了实处。借此,也希望同学们积极行动起来,为自己、为家人、为社会构筑一道防艾堡垒,珍爱生命,远离艾滋,携手共奏人生美好乐章!