“青春心向党,扬帆再出发”|化学工程系2023年下半年入党积极分子培训班圆满结课

时间:2023-12-08   浏览:2833

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神,高标准高质量抓实抓好发展党员的培养教育工作,提高入党积极分子的理论素养和政治水平,122日、4日,化学工程系召开两次党课讨论课程,围绕“谈谈当代大学生的历史使命”、“谈谈对党的宗旨的认识”两个内容展开讨论。125日,化学工程系召开2023年下半年入党积极分子培训班最后一次课程学习——《新时代中国特色社会主义思想主题教育》专题党课,并组织开展结课考试与结课仪式,由系学生党支部、分团委书记蔡梦杭主持,我系全体入党积极分子参加。

会上,蔡梦杭老师围绕“学思想、重实践、强党性、建新功”的总要求,强调要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,在入党过程中要以党员标准严格要求自己,并把理论知识、专业能力应用到学习和生活中去,锤炼本领,多方位提升自我,树牢全心全意为同学们服务的理念,积极投入社会实践,努力向一名合格党员靠拢。

会议尾声,入党积极分子们与老师进行问答互动,充分讨论交流并发表学习感言,大家表示在本次培训班中收获颇丰,他们更加深刻地认识到了党的重要性和党员的责任与使命,也更加清晰地认识到自己在思想上、行动上需要不断提高和完善的地方。

本次入党积极分子培训班是一次富有成效的教育培训活动。通过这次培训,学员们不仅加深了对党的基本理论和路线方针政策的理解,更提高了自身的政治素质和理论水平。学习无止境,奋进再启程,今后我系将以本次培训为新的起点,鼓励入党积极分子坚定理想信念,加深理论学习,把所学、所获、所思、所想转化为努力前进的动力,不忘初心争做堪当民族复兴大任的时代新人。