化学工程系2023年校园网络文化节作品展示

时间:2023-12-12   浏览:2343

为活跃校园网络空间生态,全面提升大学生网络素养,推进网络文明建设,我系结合第七届大学生网络文化节,征集了部分网络文化作品。下面一起来pick作品吧!

优秀工作案例

湄洲湾职业技术学院化学工程系紧紧围绕立德树人的根本任务,认真研判全媒体时代大学生思想政治特点,瞄准有效服务学生发展需要,以“精准滴灌”辅导员工作室为依托,以党团、宣教、实践、就业“四力”为切入点,线上线下联动全媒体宣传体系,立体化、多元化、沉浸式地进行网络宣传教育,聚焦品牌带动全媒体宣传,主动把握意识形态阵地话语权,切实通过全媒体“网络互联”思维谋划和推进网络思政育人工作,努力推动构建网络思政育人新局面。

(扫描下方二维码观看完整案例噢!

微视频

作品简介:故事讲述了两位流浪动物爱护者在校园中喂食流浪猫,喂食过程中因猫咪受到惊吓导致喂食者遭到抓挠,后者情急之中将猫抛出,却被路过的同学拍下这一幕,恶意剪辑为虐猫视频上传校园网络,引发轩然大波,致使喂食者遭受网络舆论压力。后经学校核查,事情真相浮出水面,还喂食者清白,借此也在校园发起了网络清朗行动。

(扫描下方二维码观看视频噢!)