温暖冬日,“寝”情关爱|化学工程系开展宿舍安全隐患排查工作

时间:2023-12-21   浏览:2394

为进一步强化学生安全防范意识,加强对学生的宿舍安全教育,1219日,化学工程系党支部副书记黄林毅携全体辅导员深入学生宿舍,开展宿舍安全隐患排查及卫生情况检查工作,了解学生在校思想动态和学习生活情况。

走访中,系党支部副书记黄林毅与学生们亲切交谈,关心了解学生近来的思想动态和生活情况,特别叮嘱同学们要注意防寒保暖,充分锻炼,加强宿舍通风,做好流行性感冒等预防工作,同时也要做好期末复习,以充分的准备和健康的心态迎接考试。

老师们也重点关注了宿舍安全用电问题,认真检查了每个宿舍的电器使用情况,排查用电安全隐患,强调切勿在宿舍吸烟或使用明火,杜绝安全隐患的同时也要保障身体健康,并对宿舍卫生情况进行了检查评估,鼓励卫生状况良好的宿舍继续保持,发挥带头示范作用,要求卫生不到位的宿舍立行立改,确保宿舍整洁干净,共同营造温馨舒适的生活环境。

化学工程系开展常态化宿舍检查与走访工作,切实走进学生倾听心声,了解问题,解决困难,努力为学生打造健康和谐的生活环境。此次走访在为学生送去温暖关怀,促进师生交流的同时,也进一步增强了同学们在宿舍安全用电、防火禁烟的意识。大家表示今后要继续维持干净整洁的宿舍卫生,落实宿舍用电安全和禁烟行动,共同营造一个和谐、安全的校园环境。