提高安全意识,共筑安全之路|化学工程系开展交通安全教育主题班会

时间:2023-12-25   浏览:2577

为提高学生的交通安全意识,增强他们的自我保护能力,1222日,化学工程系举行了一场交通安全教育主题班会,本次班会由蔡梦杭老师主持。

会上,蔡梦杭老师通过PPT展示了各种交通安全知识,包括道路交通安全法规、交通信号灯和标志标线的含义、安全过马路和乘坐车辆的注意事项等。同时,她还结合实际案例,向同学们介绍了交通安全事故发生的原因和后果,引导他们认识到遵守交通规则、注意交通安全的重要性。

最后,蔡梦杭老师总结强调,交通安全关乎每一个人的生命财产安全,希望同学们能够将所学知识运用到日常生活中,时刻牢记交通安全的重要性,做到文明出行、安全出行。

此次主题班会不仅加深了同学们对交通安全的理解,也进一步提高了学生们在紧急情况下保护自己的意识。今后我系将继续加强交通安全教育,定期组织安全类主题教育活动,提高我系师生的交通安全意识,为共建安全、和谐的文明校园贡献力量。