访企拓岗|我系前往恒申集团开展企业调研

时间:2024-01-08   浏览:2608

1月5日,我系党总支副书记黄林毅携校企办负责人林芳、毕业班辅导员林晨洁赴恒申集团,开展访企拓岗行动。此次调研走访旨在加强学校与企业的合作,共同促进毕业生就业,为学生提供更多的实习和就业机会。

多年来,我系与恒申集团保持密切交流与合作,持续性输送学生进入集团实习、就业,学生广受企业好评。走访中,系部老师看望了在集团顶岗实习的2021级学生,开展座谈交流,关心了解学生在企实习期间的工作、生活情况等。党总支副书记黄林毅叮嘱同学们,要珍惜岗位实习的机会,练好技术技能,做好与企业双向奔赴的充分准备,实现毕业与就业的零距离“无缝”对接。随后,我系老师与集团人力资源部负责人进行进一步交流,征求了企业对当前专业建设、人才培养方面的意见和建议,并就深化校企合作、组织学生赴岗实习就业等事宜达成一致。

此次访企拓岗活动不仅加强了我系与企业的深度联系,也为学生实习就业提供了更广阔的舞台空间。下一步,我系将明确下阶段就业和实习工作计划,继续深化校企交流,促进我系实习就业工作稳步进行,实现校企双方合作共赢、互利互惠。