化学工程系举行2024年春节困难学生集中慰问座谈会

时间:2024-01-19   浏览:2202

2024年117日上午,一场特别的座谈会在化工楼北314教室举行,这是化工系为家庭经济困难学生举办的春节前慰问座谈会。系党总支副书记黄林毅及全体辅导员与系部家庭经济困难学生代表齐聚一堂,共同度过了一个温馨难忘的上午。

座谈会上,系党总支副书记黄林毅首先向同学们表达了亲切的关心与慰问。他表示学院将一如既往地支持同学们克服困难,完成学业,平时若存在难处要及时反馈给辅导员老师,力争排难。随后,黄林毅书记向大家详述了学院为家庭经济困难学生提供的资助政策,鼓励同学们要坚定信心,树立艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,以积极的态度面对生活中的挫折,努力成长成才。

座谈会最后,老师与同学们进行了亲切的交流互动。大家表示通过此次座谈会深切感受到了学院和系部对家庭经济困难学生的关爱与支持,也更加坚定了他们克服困难、努力学习的信心,他们表示将不负期望,认真以优异成绩回报关心与帮助。

此次春节集中慰问座谈会的成功举办,不仅为家庭经济困难学生带来了温暖与关爱,也进一步彰显了化学工程系以人为本的教育理念。后续我系将持续关心关注家庭经济困难学生群体,做好资助育人工作。