安全教育,重在青年|我系开展国家安全体验区参观学习活动

时间:2024-04-12   浏览:1066

为深入贯彻国家安全观,引导学生认识维护国家安全的重要性和紧迫性,提高学生的国家安全意识和应对突发事件的应急处置能力。412日,我系组织学生前往我院安全教育体验馆国家安全体验区参观学习。

在国家安全体验区,学生们通过各种案例展览、互动体验和实景模拟的方式,了解毒品安全、火灾逃生、急救等安全知识,切身体验到安全的重要性。同学们纷纷表示深受触动,在今后的学习生活中要进一步强化国家安全意识和责任。

学校是国家安全宣传教育的重要阵地,学生是国家安全宣传教育的关键群体。此次活动不仅帮助学生了解了新时代国家安全的成就,更增强了他们自觉维护国家安全和社会稳定、树牢总体国家安全观的意识。未来我系将继续推进国家安全教育进课堂,深化安全知识的普及和教育工作,引导学生共同担起维护国家安全的责任和使命。